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Dieses Menue wurde zu Silvester 2009 in einem
Ferienhaus im Schwarzwald zubereitet. Da wir
nur begrenzte Möglichkeiten für das Kochen und
einen kleinen Vorrat an Gewürzen und weiterem
Zubehör hatten war nicht mehr möglich. Aber es
schmeckte toll. Gegen 18:00 Uhr fingen wir an
mit Vorbereitungen. Mit dem Essen begannen wir
ab ca. 18:30. Der letzte Gang wurde erst nach
Mitternacht gereicht.
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Bild | Zutaten | Beschreibung |
1. Gang - Zazicki - Amuse gueule
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4 Salatblätter 150g Zaziki 8 Brotscheiben Zwiebelringe Dill |
Ein Blatt Salat auf den einen Teller auslegen, Einen Löffel Zaziki darauf geben, mit einer Zwiebelscheibe und getrocknetem Dill garnieren. |
2. Gang - Quich Lorrain
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4 vorgebackene Quich-lorraine |
Dieser Gang wurde komplett besorgt, jedoch im Backofen ca. 10 min aufgeheizt. |
3. Gang - Schinkenröllchen mit Spargel und Senfsauce mit Dill |
4 Scheiben gekochter Schinken 8 Stangen Spargel (Dose) Dill |
Den Spargel in eine Scheibe Schinken einwickeln. Etwas dekorieren - fertig |
4. Gang - Zucchini Häppchen
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2 Zucchini 1 Ei 8 Brotscheiben 2 Zwiebelringe Dill |
Die Zucchini waschen, schneiden (1/4) und das innere Fruchtfleisch heraus trennen. Dieses Fruchtfleisch klein würfeln, mit Eigelb, Käseraspeln mischen. Mit Pfeffer,Salz würzen und wieder auf die Zucchini aufbringen. Das ganze für ca. 1/4 Std in den Backofen, bis eine leicht braune Farbe entsteht. |
5. Gang - Lachsbrot mit Meerrettich
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4 Scheiben dunkles Brot 4 Scheiben Räucherlachs 4 TL Meerrettich Zwiebelringe Zitronenscheibe |
Brot mit Räucherlachs belegen und den Teller garnieren |
6. Gang - Salatteller
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1 Kopf Blattsalat einige Paprikastreifen 100ml Rahm 50ml Weißwein 50ml Oliven Öl Pfeffer + Salz |
Marinade: Weißwein, Rahm, etwas Wasser, Öl mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Salat: Von dem Salatkopf die Außenblätter auf Brauchbarkeit aussortieren, kleinzupfen, waschen. Marinade darüber geben und mischen. |
7. Gang - Hauptgang - Schweinemedaillons
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4 Schweinemedaillons 400g frische Pilze 250g Spätzle 200ml Rahm 1 Zwiebel 200ml Weißwein 200ml Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Bratfett |
Bratfett in die Pfanne geben, die Schweinemedaillons scharf anbraten und auf einen Teller ablegen. Die Zwiebeln in der Pfanne dünsten. Die Pilze etwas mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, den Wein, den Rahm und das Fleisch beigeben und mit einem Deckel bei schwacher Hitze ca. 1/4 Std durchgaren. Gleichzeitig ca. 2L Wasser mit gestr. Teel. Salz erhitzen und die Spätzle hinzu geben. Nach einem erfolgreichen Bisstest Wasser abschütten und alles servieren. |
8. Gang - Panna Cotta
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1 Panna Cotta Fertigprodukt, sonst 500 g Sahne 50 g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 2 Blatt Gelatine Karamellsauce zum garnieren |
Den mitgelieferten Pappteller auffalten. Die Zubereitung laut Angaben des Herstellers. |
9. Gang - Eis
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500g Speiseeis versch. Sorten 100ml Eierlikör |
Das Eis in 4 Schalen verteilen, den Eierlikör darüber gießen. Ev. etwas Obst oder Minze - Deko |