Alberts Kochecke
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Silvestermenue 2009 für
4 Personen

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Dieses Menue wurde zu Silvester 2009 in einem Ferienhaus im Schwarzwald zubereitet. Da wir nur begrenzte Möglichkeiten für das Kochen und einen kleinen Vorrat an Gewürzen und weiterem Zubehör hatten war nicht mehr möglich. Aber es schmeckte toll. Gegen 18:00 Uhr fingen wir an mit Vorbereitungen. Mit dem Essen begannen wir ab ca. 18:30. Der letzte Gang wurde erst nach Mitternacht gereicht.
  1. Zaziki - Amuse gueule
  2. Quich Lorrain
  3. Schinkenröllchen mit Spargel
    und Senfsauce mit Dill
  4. Zucchini Häppchen
  5. Lachsbrot mit Meerrettich
  6. Salatteller
  7. Schweinemedaillons
  8. Panna Cotta
  9. Eisbecher

Bild Zutaten Beschreibung
1. Gang - Zazicki - Amuse gueule
  
 4    Salatblätter
 150g Zaziki  
 8    Brotscheiben
      Zwiebelringe
      Dill
  
Ein Blatt Salat auf den einen Teller auslegen, Einen Löffel Zaziki darauf geben, mit einer Zwiebelscheibe und getrocknetem Dill garnieren.
2. Gang - Quich Lorrain
  
 4    vorgebackene
      Quich-lorraine  
Dieser Gang wurde komplett besorgt, jedoch im Backofen ca. 10 min aufgeheizt.
3. Gang - Schinkenröllchen mit Spargel
und Senfsauce mit Dill
  
 4 Scheiben gekochter 
   Schinken
 8 Stangen Spargel (Dose)
   Dill
  
Den Spargel in eine Scheibe Schinken einwickeln. Etwas dekorieren - fertig
4. Gang - Zucchini Häppchen
  
  2    Zucchini
  1    Ei  
  8    Brotscheiben
  2    Zwiebelringe
       Dill
  
Die Zucchini waschen, schneiden (1/4) und das innere Fruchtfleisch heraus trennen. Dieses Fruchtfleisch klein würfeln, mit Eigelb, Käseraspeln mischen. Mit Pfeffer,Salz würzen und wieder auf die Zucchini aufbringen. Das ganze für ca. 1/4 Std in den Backofen, bis eine leicht braune Farbe entsteht.
5. Gang - Lachsbrot mit Meerrettich
  
 4    Scheiben dunkles Brot
 4    Scheiben Räucherlachs
 4 TL Meerrettich
      Zwiebelringe
      Zitronenscheibe    
 
  
Brot mit Räucherlachs belegen und den Teller garnieren
6. Gang - Salatteller
  
 1      Kopf Blattsalat
 einige Paprikastreifen
 100ml  Rahm
 50ml   Weißwein
 50ml   Oliven Öl      
        Pfeffer + Salz
  
Marinade:
Weißwein, Rahm, etwas Wasser, Öl mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat:
Von dem Salatkopf die Außenblätter auf Brauchbarkeit aussortieren, kleinzupfen, waschen. Marinade darüber geben und mischen.
7. Gang - Hauptgang - Schweinemedaillons
  
 4     Schweinemedaillons
 400g  frische Pilze
 250g  Spätzle
 200ml Rahm
 1     Zwiebel
 200ml Weißwein
 200ml Gemüsebrühe
       Salz und Pfeffer
       Bratfett
  
Bratfett in die Pfanne geben, die Schweinemedaillons scharf anbraten und auf einen Teller ablegen. Die Zwiebeln in der Pfanne dünsten. Die Pilze etwas mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, den Wein, den Rahm und das Fleisch beigeben und mit einem Deckel bei schwacher Hitze ca. 1/4 Std durchgaren. Gleichzeitig ca. 2L Wasser mit gestr. Teel. Salz erhitzen und die Spätzle hinzu geben. Nach einem erfolgreichen Bisstest Wasser abschütten und alles servieren.
8. Gang - Panna Cotta
  
 1 Panna Cotta 
   Fertigprodukt, sonst

 500 g   Sahne 
 50 g    Zucker 
 1 Pk.   Vanillezucker 
 2 Blatt Gelatine
         Karamellsauce zum garnieren
  
Den mitgelieferten Pappteller auffalten. Die Zubereitung laut Angaben des Herstellers.
9. Gang - Eis
  
 500g  Speiseeis versch. Sorten
 100ml Eierlikör   
  
Das Eis in 4 Schalen verteilen, den Eierlikör darüber gießen. Ev. etwas Obst oder Minze - Deko

Dieses soll ein Beweis sein, dass man auch mit
wenig Mitteln ein Luxusmenü durchführen kann.

Bem. Da weder das Licht noch der Fotoapparat
ideal waren sind die Bilder nicht besser geworden.

copyrigth a.luxenburger