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www.prost-onkel-albert.de |
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Dieses Menue wurde zu einem Geburtstag meiner Ehefrau von mir dargeboten.
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Bild | Zutaten | Beschreibung |
1. Gang - Amuse gueule
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125 Kräcker 1kg Kräuterfrischkäse 100g Naturjoghurt 70 Krabben 30 Lachsstückchen 200g Paprikawürfel |
Die Kräcker auf einer Platte auslegen. Den Kräuterfrischkäse mit Joghurt mischen bis eine cremige Masse entstanden ist. Ev. etwas nachwürzen. Die Masse in eine Garnierspritze füllen und auf die Kräcker aufspritzen. Mit Krabben, Lach oder Paprika garnieren. |
2. Gang - Antipasti - Platten
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700g Oliven in Öl eingelegt 700g Oliven in Senfsauce 1500g gef. Paprika 1500g Peperoni 1000g getr. Tomaten 750g Griebenschmalz Flutes Zwiebelcreme best. aus 1250g Quark 2 Päckchen Zwiebelsuppe |
Zwiebelcreme: Quark in eine Schüssel geben, die 2 Päckchen Zwiebelsuppe gut unterrühren. Ev. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die übrigen Artikel wurden fertig bezogen. |
3. Gang - Minestrone
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200g Butter 200g Speck 12 Zwiebeln 1 Knoblauch 6L Gemüsebrühe 8 Kartoffeln 2 Zucchini 8 Stangensellerie 8 Karotten 400g Bohnen 400g Tomaten 200g Tomatenmark Konz. 4 Parmesank. Rinde, u. Raspeln Basilikum Salz und Pfeffer Blatt- Petersilie zur Deko |
Den Butter in eine Pfanne geben und den Speck mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die gewürfelten Kartoffeln in die Brühe geben. Die Zucchini, Stangensellerie, Karotten in Scheiben schneiden und hinzu fügen. Zuletzt die Bohnen, Tomaten, Tomatenmark und die Parmesanrinde beigeben. Gewürzt wird mit 1TL Salz je Liter Brühe. Pfeffer nach Geschmack. Nach dem Einfüllen in die Terrine ist noch der Käse darüber zu raspeln und mit dem Blatt- Petersilie zu garnieren. |
4. Gang - Erdbeersorbet
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2000g Erdbeeren 2Fl. Sekt 200g Zucker |
Die Erdbeeren zerkleinern, mit dem Sekt mischen. Den Zucker hinzu fügen in einer Eismaschine zum frieren bringen. Wenn nur ein Gefrierschrank zur Verfügung seht, die Masse alle 1/2 Std. gut umrühren. |
5. Gang - Fisch - Platten
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1000g geräuchertes Forellenfilet 1000g geräucherter Lachs 750g geräucherte Makrelen 60 Scampis 30 Zitronenscheiben Blatt-Petersilie Flutes Lachsbutter 750g Butter 300g Lachsersatz- Gläser |
Der Lachsersatz wurde fein püriert und mit der Butter vermengt. Mit etwas Salz abgeschmeckt. Die übrigen Zutaten wurden nur auf den Platten ausgelegt. |
6. Gang - Salatteller
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1500g Möhren 4 Äpfel 100g Rosinen 1500g Kraut 100 Cocktail Tomaten Blatt-Petersilie Möhrenmarinade: 100g Zitronensaft 100g Zucker Salz Wasser Krautmarinade: 500g gew. Schinken- Speck 200g Rahm 200g Öl 200g Essig 6TL Senf Salz und Pfeffer |
Apfel: Die Äpfel sind zu raspeln und sofort mit der Marinade zu vermengen. Die geraspelten Möhren und Rosinen werden unter gemengt. Vor den Servieren ist wieder alles gut zu vermengen. Kraut: Das Kraut ist klein zu raspeln. Der Speck ist anzubraten, den Rest in eine Schüssel geben und der Speck ist unter zu mischen. Der Krautsalat sollte einen Tag durchziehen. |
7. Gang - Hauptgang
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50 Putenschnitzel 50 Scheiben gek. Schinken 100 Stangen Spargel 3500g Brokkoli 2000g Himalaya Basmatireis Weißwein Pfeffer und Salz Senf-Wein-Sauce (2L) 200ml Keimöl 4 Eigelb 4 Zwiebeln 1L Brühe 750ml Weißwein 8EL Zitronensaft 4EL Mehl 100ml Rahm 8EL Senf Pfeffer und. Salz Geröst. Mandeln 1000g Mandeln 500g Butter 300g Paniermehl 100g Zitronensaft |
Putenröllchen Die Putenschnitzel sind mit einer Scheibe Schinken und je 2 Stangen Spargel zu füllen. Etwas Pfeffer frisch darüber malen und zusammen rollen. Mit einem Holzstäbchen fixieren. In die Auflaufform etwas Brühe und einen Schuss Weißwein beigeben. Senf-Wein-Sauce: Das Eigelb in eine Schüssel geben und Löffelchesweise das Öl hinzu geben. Dabei ist alles gut zu quirlen bis das Öl komplett untergearbeitet ist. In einem Topf etwas Öl geben und die Zwiebeln dünsten. Die Brühe und das Mehl beigeben und mit einem Pürierer Klumpenfrei vermengen. Die restlichen Zutaten beimischen und aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Geröstete Mandeln: Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandeln bemengen. solange rösten bis eine leichte Verfärbung sich zeigt. Das Paniermehl beimischen. Zuletzt den Zitronensaft untermischen. Brokkoli: Der Brokkoli ist 5 min. in kochendem Wasser zu garen. Basmatireis: Wasser laut Hersteller in einen Topf mit Salz geben und zum Kochen bringen. Den Basmatireis einfüllen und bis auf einen kleinen Rest Wasser gut garen lassen. Die Flamme abstellen und den Reis fertig ziehen lassen. Wenn das Wasser fast ganz aufgesaugt ist, den Basmatireis servieren. |
8. Gang - Dessert
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Mascarpone-Masse 2000g Mascarpone 1000g Quark 100g Puderzucker 4 Eigelb Tränke 250g Espresso 150g Cognac 500g Amarettini 500g Kirschen ( Konserve) 50 Nussecken 1 Physalis |
Mascarpone-Masse: Die Mascarpone, der Quark mit dem Puderzucker und das Eigelb gut mischen. Tränke Espresso zubereiten und abkühlen lassen. den Cognac beischütten. Ca. je 4 Amarettini und Kirschen auf den Glassboden legen. Darüber 2 TL Tränke darüber geben. Mit 2-3 TL Mascarpone-Masse abdecken. Anschließend eine gleich zweite Lage darüber und mit einer Amarettini, Physalis und Nussecke dekorieren. |
9. Gang - Kaffe und Kuchen |
entfällt |
entfällt |