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Dieses Menue wurde zu einem Geburtstag meiner Ehefrau von mir dargeboten.
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| Bild | Zutaten | Beschreibung |
1. Gang - Amuse gueule
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125 Kräcker 1kg Kräuterfrischkäse 100g Naturjoghurt 70 Krabben 30 Lachsstückchen 200g Paprikawürfel |
Die Kräcker auf einer Platte auslegen. Den Kräuterfrischkäse mit Joghurt mischen bis eine cremige Masse entstanden ist. Ev. etwas nachwürzen. Die Masse in eine Garnierspritze füllen und auf die Kräcker aufspritzen. Mit Krabben, Lach oder Paprika garnieren. |
2. Gang - Antipasti - Platten
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700g Oliven in Öl eingelegt
700g Oliven in Senfsauce
1500g gef. Paprika
1500g Peperoni
1000g getr. Tomaten
750g Griebenschmalz
Flutes
Zwiebelcreme best. aus
1250g Quark
2 Päckchen Zwiebelsuppe
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Zwiebelcreme: Quark in eine Schüssel geben, die 2 Päckchen Zwiebelsuppe gut unterrühren. Ev. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die übrigen Artikel wurden fertig bezogen. |
3. Gang - Minestrone
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200g Butter
200g Speck
12 Zwiebeln
1 Knoblauch
6L Gemüsebrühe
8 Kartoffeln
2 Zucchini
8 Stangensellerie
8 Karotten
400g Bohnen
400g Tomaten
200g Tomatenmark Konz.
4 Parmesank. Rinde, u. Raspeln
Basilikum
Salz und Pfeffer
Blatt- Petersilie zur Deko
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Den Butter in eine Pfanne geben und den Speck mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die gewürfelten Kartoffeln in die Brühe geben. Die Zucchini, Stangensellerie, Karotten in Scheiben schneiden und hinzu fügen. Zuletzt die Bohnen, Tomaten, Tomatenmark und die Parmesanrinde beigeben. Gewürzt wird mit 1TL Salz je Liter Brühe. Pfeffer nach Geschmack. Nach dem Einfüllen in die Terrine ist noch der Käse darüber zu raspeln und mit dem Blatt- Petersilie zu garnieren. |
4. Gang - Erdbeersorbet
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2000g Erdbeeren
2Fl. Sekt
200g Zucker
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Die Erdbeeren zerkleinern, mit dem Sekt mischen. Den Zucker hinzu fügen in einer Eismaschine zum frieren bringen. Wenn nur ein Gefrierschrank zur Verfügung seht, die Masse alle 1/2 Std. gut umrühren. |
5. Gang - Fisch - Platten
Foto nicht orginal |
1000g geräuchertes Forellenfilet
1000g geräucherter Lachs
750g geräucherte Makrelen
60 Scampis
30 Zitronenscheiben
Blatt-Petersilie
Flutes
Lachsbutter
750g Butter
300g Lachsersatz- Gläser
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Der Lachsersatz wurde fein püriert und mit der Butter vermengt. Mit etwas Salz abgeschmeckt. Die übrigen Zutaten wurden nur auf den Platten ausgelegt. |
6. Gang - Salatteller
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1500g Möhren
4 Äpfel
100g Rosinen
1500g Kraut
100 Cocktail Tomaten
Blatt-Petersilie
Möhrenmarinade:
100g Zitronensaft
100g Zucker
Salz
Wasser
Krautmarinade:
500g gew. Schinken- Speck
200g Rahm
200g Öl
200g Essig
6TL Senf
Salz und Pfeffer
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Apfel: Die Äpfel sind zu raspeln und sofort mit der Marinade zu vermengen. Die geraspelten Möhren und Rosinen werden unter gemengt. Vor den Servieren ist wieder alles gut zu vermengen. Kraut: Das Kraut ist klein zu raspeln. Der Speck ist anzubraten, den Rest in eine Schüssel geben und der Speck ist unter zu mischen. Der Krautsalat sollte einen Tag durchziehen. |
7. Gang - Hauptgang
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50 Putenschnitzel
50 Scheiben gek. Schinken
100 Stangen Spargel
3500g Brokkoli
2000g Himalaya Basmatireis
Weißwein
Pfeffer und Salz
Senf-Wein-Sauce (2L)
200ml Keimöl
4 Eigelb
4 Zwiebeln
1L Brühe
750ml Weißwein
8EL Zitronensaft
4EL Mehl
100ml Rahm
8EL Senf
Pfeffer und. Salz
Geröst. Mandeln
1000g Mandeln
500g Butter
300g Paniermehl
100g Zitronensaft
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Putenröllchen Die Putenschnitzel sind mit einer Scheibe Schinken und je 2 Stangen Spargel zu füllen. Etwas Pfeffer frisch darüber malen und zusammen rollen. Mit einem Holzstäbchen fixieren. In die Auflaufform etwas Brühe und einen Schuss Weißwein beigeben. Senf-Wein-Sauce: Das Eigelb in eine Schüssel geben und Löffelchesweise das Öl hinzu geben. Dabei ist alles gut zu quirlen bis das Öl komplett untergearbeitet ist. In einem Topf etwas Öl geben und die Zwiebeln dünsten. Die Brühe und das Mehl beigeben und mit einem Pürierer Klumpenfrei vermengen. Die restlichen Zutaten beimischen und aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Geröstete Mandeln: Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandeln bemengen. solange rösten bis eine leichte Verfärbung sich zeigt. Das Paniermehl beimischen. Zuletzt den Zitronensaft untermischen. Brokkoli: Der Brokkoli ist 5 min. in kochendem Wasser zu garen. Basmatireis: Wasser laut Hersteller in einen Topf mit Salz geben und zum Kochen bringen. Den Basmatireis einfüllen und bis auf einen kleinen Rest Wasser gut garen lassen. Die Flamme abstellen und den Reis fertig ziehen lassen. Wenn das Wasser fast ganz aufgesaugt ist, den Basmatireis servieren. |
8. Gang - Dessert
das Bild wurde nachträglich erstellt
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Mascarpone-Masse
2000g Mascarpone
1000g Quark
100g Puderzucker
4 Eigelb
Tränke
250g Espresso
150g Cognac
500g Amarettini
500g Kirschen ( Konserve)
50 Nussecken
1 Physalis
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Mascarpone-Masse: Die Mascarpone, der Quark mit dem Puderzucker und das Eigelb gut mischen. Tränke Espresso zubereiten und abkühlen lassen. den Cognac beischütten. Ca. je 4 Amarettini und Kirschen auf den Glassboden legen. Darüber 2 TL Tränke darüber geben. Mit 2-3 TL Mascarpone-Masse abdecken. Anschließend eine gleich zweite Lage darüber und mit einer Amarettini, Physalis und Nussecke dekorieren. |
| 9. Gang - Kaffe und Kuchen |
entfällt |
entfällt |